На главную Карта сайта Контакты

Информационный портал:

- дизайн интерьера и дизайнеры,
- дизайн и новинки мебели,
- дизайнерские выставки,
- программы для дизайна интерьера,
- уроки дизайна интерьера.

Фэшн - интерьер

Тэги : интерьер квартиры

Известный фэшн-дизайнер Татьяна Парфенова показала свои новые таланты. Выступила как интерьерный декоратор. Как всегда: отличные лекала, лучшие материалы и прекрасное чувство юмора.

Девиз модельера и декоратора Парфеновой: красиво то, что удобно. Футбольный мяч на ножке стола — остроумная подставка для ног.

 
Ионичесная капитель настенной пилястры залезла на потолок Почему бы и нет? Этот авторский прием Парфенова уже опробовала  в интерьере своего бутика

Гостиная - столовая с открытой кухней. Три функциональные зоны расположены по порядку: кухня с TV и столовая, стол со стульями на фоне красной торцевой стены. Посередине, во всю длину потолка, проложена металлическая балка, там прячутся провода открытой проводки. Все металлические конструкции выполнены в мастерской «Сталь студия Сергея Рябикова (СССР)».



«Футбольный» журнальный стопик подушки из металлизированной ткани. Дубовый паркет, почти черный. Его рисунок необычен: он собран из разных по величине плашек.

Фрагмент кухни, стена отделана смальтой «под янтарь».
Фрагмент санузла с душевой кабинкой. Парфенова убеждена, что немного пошлости никогда не помешает: пестрая шторка для душа и турецкое полотенце с красоткой — то, что надо.

 Румынские стулья, оставшиеся от советской эпохи, захотелось переодеть в новый бархат от лионских ткачей. красный, синий и зеленый.

Дом для молодого человека стал премьерой Парфеновой-декоратора Правда, она успела потренироваться в этом искусстве, обустраивая свой бутик на Невском. Но концепция бутика, где все про одежду, не позволяла развернуться ее богатой фантазии. А вот жилая трехкомнатная квартира (73 кв. м) позволила. Татьяна решила не наносить серьезных разрушений дому, но все-таки деликатно «перекроила» его для удобства хозяина Были снесены только перегородки между кухней и двумя комнатами. В результате образовалось большое открытое пространство с видом на набережную и с зонами гостиной, столовой и кухни. За счет удачной перекройки образовалось место для холла, гардеробной, кладовой и дополнительного санузла. Почти вся мебель, кроме антиквариата, а также светильники и аксессуары сделаны по эскизам Парфеновой. Она признается, что «легче самой проектировать в заданном пространстве, чем ходить по магазинам>. А еще Татьяна не устает повторять как заклинание «Красиво только то, что функционально. Это девиз ее дизайна Она постаралась вписать старую мебель в жизнь нового интерьера, но с ней пришлось поработать. Вот, например, старинное бюро чиновникa русско-американской компании, оставшееся от родственников. В нижней его части организовали буфет, в верхней — книжный шкаф. Или румынские стулья советской эпохи. Теперь их не узнать, просто новый гарнитур. Татьяна не смогла обойтись без дизайнерских шуток. Капители пилястр (одна в гостиной, другая в спальне) неожиданно полезли на потолок. А деревянный футбольный мяч оказался в основании ножки стола. Это не просто привет хозяину — заядлому футболисту и болельщику Это еще и удобная подставка для ног. Опять-таки ради удобства появился выдвижной бар внизу кровати. Теперь там хранится коллекция отличного вина, и оно всегда под рукой

Основной прием декоратора очевиден уже при входе: в просторном холле функциональными становятся абсолютно все детали. Плетеное кресло из водяного гиацинта — Татьяна приделала к нему колесики, чтобы можно было легко передвигать по всему дому. Открытый гардероб: штанга с вешалками и полки. Их сознательно не закрывали дверцами.

Парфенова-модельер убеждена: «Одежда такая красивая, зачем ее прятать!» Пол, по мнению Татьяны, должен быть темным и прочным. Поэтому выбрали дубовый паркет и тонировали в черный цвет.

© interior-lens.com - Фэшн - интерьер