На главную Карта сайта Контакты

Информационный портал:

- дизайн интерьера и дизайнеры,
- дизайн и новинки мебели,
- дизайнерские выставки,
- программы для дизайна интерьера,
- уроки дизайна интерьера.

Мистификация архитектора Евгения Монахова

Тэги : интерьер квартиры

Одряхлевшей цивилизации нужна энергия. Только молодость и невинность способны стать ее источником. Мировое арт-сообщество эксплуатирует детскую тему. Но посмотрите, как мы целомудренны по сравнению с Западом! У русского художника еще остался трепет и перед красотой, и перед детством.

Никто из приходящих сюда многочисленных гостей не может на глаз определить настоящие размеры квартиры. Она совсем небольшая, всего 64 кв. м, Такие интерьерные спецэффекты архитектору Евгению Монахову даются без труда — он обладает уникальным опытом работы над театральными постановками в Нью-Йорке и петербургской «Мариинке».

От входной двери кажется, будто дальше идет анфилада, а архитектурные картоны Валерия Кошлякова меняют масштаб. Мистифицировать восхищенных гостей помогают зеркала и белый цвет. Кстати, белый цвет — основной в ванной комнате. Ее образ Галина подсмотрела в ванной примадонны французского интерьера Андре Путман.

 Архитектор и заказчица придумали эстетический ход: декоративные поверхности стен должны выглядеть так, словно дои был со старой лепниной и хозяйка бережно ее отреставрировала. В квартире много ироничных штрихов. Например, гипсовую голову Венеры Евгений Монахов превратил в источник света для спальни.

В квартире много картин, рисунков, эскизов. Галина убеждена, что собирать работы художников — чрезвычайно полезное занятие. Если нет больших денег, можно покупать графику и бязательно общаться с художниками, ходить на выставки следить за их творчеством. Когда Галина уезжала за границу, Виктор Пивоваров сказал ей: «Держись художников, это самые интересные люди на свете». И ни разу ей не пришлось разочароваться в этом совете.

Монахов придерживается одного замечательного принципа: клиент выбирает стиль, а он разрабатывает композицию. Возникает паритетная ситуация: заказчик может отразить свои вкусы и индивидуальные пристрастия в проекте квартиры, но архитектор как профессионал, работающий с пространством, формирует пропорции, объемы и гарантирует общую грамотность интерьера. Этот интерьер действительно немного напоминает пространство арт-галереи, поскольку в нем легко найти место множеству художественных работ. И даже листам с графикой, которые легко теряются в более агрессивной среде, здесь очень хорошо. Тонкость интерьера — в деталях. Например, в ванной комнате плиточник применил свой фирменный прием: выкладывая углы он подтачивает плитки под углом в 5 градусов, поэтому угловые стыки у него идеально ровные.

Интерьер » Дизайн интерьеров квартир » Мистификация архитектора Евгения Монахова
© interior-lens.com - Мистификация архитектора Евгения Монахова