На главную Карта сайта Контакты

Информационный портал:

- дизайн интерьера и дизайнеры,
- дизайн и новинки мебели,
- дизайнерские выставки,
- программы для дизайна интерьера,
- уроки дизайна интерьера.

Квартира тайваньского бизнесмена — одна из последних работ Андреа Путман.

Тэги : Минимализм , студия

Такой дом сможет принять — по желанию хозяина — мебель любых стилей, произведения искусства любых направлений. Андреа полностью перекроила помещения, убрав ломаные коридоры и темные закоулки.

 В Париже бизнесмен поселился в шестом округе, в уникальном доме XIV в. Его привлекло и само здание, и окружение; «квартал антикваров и законодателей мод». Не будучи стесненным в средствах, он руководствовался лишь «стремлением к совершенству». Поэтому архитектора выбирал долго. Как-то дела привели Чен Дин Ли в Кельн, и его поразили интерьеры отеля, в котором он остановился. Выяснив, что «автор» дизайнер Андреа Путман, он пригласил ее работать над своей квартирой. Француженка без колебаний согласилась: «Меня покорили азиатская элегантность Чен Дин Ли, его стремление к простоте и неприятие высокомерной роскоши. Я угадала в нем родственную душу»,

"Я хотела создать нечто вроде футляра для драгоценностей: чистое, спокойное пространство, которое не отвлекает внимания от содержимого". Такой дом сможет принять — по желанию хозяина — мебель любых стилей, произведения искусства любых направлений. Андреа полностью перекроила помещения, убрав ломаные коридоры и темные закоулки. Геометрия квартиры стала предельно простой: плавно перетекающие один в другой прямоугольные объемы, гладкие поверхности, лаконичные линии. Тканей в интерьере нет совсем: никаких штор и ковров, зато есть дерево, металл и камень, много света и воздуха. Дизайнер по своему обыкновению отдала предпочтение краскам, заимствованным у самой природы; терракотовым, песчаным, серым тонам и, конечно же, ее любимым черному и белому. Предметов мебели в ломе минимум, да и те, что есть, воспринимаются скорее как экспонаты музея мебельного искусства: каждый — явление, веха в истории дизайна. Чен Дин Ли очень доволен результатом и считает, что дизайнер создала человечный, гостеприимный, теплый дом. «Секрет успеха прост: у нас полностью совпали взгляды относительно того, что такое красота, удобство и уют. Андреа любит повторять, творчество вырастает из свободы и без нее существовать не может. В своем новом доме я чувствую себя абсолютно свободным.

минимализм Путман

минимализм Путман

минимализм Путман

минимализм Путман

минимализм Путман

минимализм Путман

Интерьер » Дизайн интерьеров квартир » Квартира тайваньского бизнесмена — одна из последних работ Андреа Путман.
© interior-lens.com - Квартира тайваньского бизнесмена — одна из последних работ Андреа Путман.