На главную Карта сайта Контакты

Информационный портал:

- дизайн интерьера и дизайнеры,
- дизайн и новинки мебели,
- дизайнерские выставки,
- программы для дизайна интерьера,
- уроки дизайна интерьера.

Один день жизни ...двух дизайнеров

Карим Рашид - дизайнер США, Андрей Неаронов, дизайнер, писатель, С.-Петербург

Один день жизни ...двух дизайнеров: номада и «домоседа». Один живет в Нью-Йорке, другой — в Петербурге.

Карим Рашид - дизайнер (США)

Я путешествую 180 дней в году. Поэтому любой день проведенный в офисе, это сумасшествие. Я должен спать по семь с половиной часов, иначе буду чувствовать себя разбитым. В реальности мне это не удается. Встаю в восемь, варю чашку крепчайшего эспрессо, отвечаю на мейлы (обычно в это время приходят сообщения из Европы и Японии). Потом шагаю в свой офис, который, слава Богу, рядом. Снова отвечаю на мейлы. С каждым членом команды прохожусь по проектам. Обычно в работе у нас от 20 до 40 проектов одновременно.

Занимаюсь каждым строго через день. После совещаний у меня 10-минутный перерыв. Съедаю никасийский салат, выпиваю соевый коктейль и 2 чашки крепчайшего кофе. После работы иду в гимнастический зал, на обед или презентацию. Сам я предпочитаю спорт или поход с женой в ресторан. Стараюсь не работать после 10 вечера, ведь тружусь 7 дней в неделю. Спортом можно заниматься где угодно, даже в джунглях. Презентации тоже бывают везде, где есть мебель и вещи. Если вы житель Европы или американец воздействие другой страны ощущается минимально. Не так важно сидите вы в офисе или лежите на пляже благодаря компьютеру вы можете присутствовать на совещании в режиме on-line. В самолете я пишу предложения на разработку продуктов, отвечаю на вопросы журналистов (на ваш в том числе: сейчас лечу из США в Италию). Размышляю, придумываю стратегии, разрабатываю идеи и мечтаю о том что мне действительно хотелось бы сделать. Весь мир — это проницаемая среда. Даже гладильные доски оказались не простыми, а со множеством технических приспособлений».

 

Андрей Неаронов,
дизайнер, писатель(С.-Петербург);
«Мое утро — это неспешное позднее пробуждение, как у каждой ночной птицы. Летом в десять, зимой около одиннадцати. После водных процедур готовлю завтрак. Для себя— стакан зеленого чая, Ольге, моей супруге, — кофе с молоком и печенье. Начинается энергичный информационный обмен по рабочим вопросам: проверяется почта, звонят все телефоны. Наметив программу дня, устремляюсь по неотложным делам. Как истинный любитель своего города, предпочитаю прогулку любому транспорту, если позволяют время, погода и расстояние. Бывают дни, когда я с удовольствием понимаю, что предоставлен сам себе. В такое утро у меня в руках оказывается книга, а чаще всего — поводок с ошейниками моих собак, двух левреток Абы и Умы. Обед происходит не в какое-то определенное время, а по мере освобождения. Сценариев два: дом, где я сам изощряюсь на кухне, угощая себя и друзей своими шедеврами, или рестораны и кафе. Обедаю всегда в нескольких опробированных мною ранее местах, предпочитая не экспериментировать. Если есть приходится в одиночестве, люблю читать за столом исторические романы. Обычно заказываю блюдо из рыбы или птицы, подкрепив его салатом и стаканом сока.

После всех дневных справ я хожу с сыном Акимом по близлежащим магазинчикам или кондитерским, проводя в жизнь принцип ежедневного родительского часа. Не часто, но все же иногда наше семейство ужинает вместе, шумно болтая за столом. Вечерами у нас негромкая португальская музыка, чай в гостиной и множество гостей на диванчиках с сигаретой в руке деловито обсуждают судьбу современного искусства. Частенько после, оставив любимое чадо на попечение бабушки, мы с Олей идем в гости или в приятный бар. По возвращении, расцеловав на ночь уже полуусыпленного сына, каждый погружается в свой компьютер. Я подступаюсь к своему писательскому труду: продолжаю работать над книгой. В нашем доме жизнь и телефонные звонки затихают далеко за полночь. Последним гаснет голубой экран с очередным недосмотренным до конца фильмом».

Интерьер » Блог » Один день жизни ...двух дизайнеров
© interior-lens.com - Один день жизни ...двух дизайнеров