На главную Карта сайта Контакты

Информационный портал:

- дизайн интерьера и дизайнеры,
- дизайн и новинки мебели,
- дизайнерские выставки,
- программы для дизайна интерьера,
- уроки дизайна интерьера.

Лофт

Тэги : Лофт

Торговец недвижимостью тоже может быть творческой личностью. И тогда свое собственное жилище ему хочется видеть неординарным и стильным

Роберт Надлер — именно такой человек. Его профессия состоит в том, чтобы отыскивать, приобретать, реставрировать и «отдавать в хорошие руки» интересные дома Причем их архитектурная и дизайнерская ценность вдохновляет его в гораздо большей степени, чем коммерческая выгода. И когда он решил, что настало время подыскать для себя в Лондоне новый дом, самым важным моментом для него стал выбор архитектора. Роберту повезло. Он нашел-таки специалиста, который сумел воплотить в жизнь его мечту. Это был немецкий архитектор Нико Ренч, проживший и проработавший в Лондоне уже десяток лет. Так образовался идеальный творческий тандем, а его работа увенчалась созданием замечательного дома в лондонском Вестэнде.

Лофт

Предприниматель и архитектор остановили свой выбор на одном из каретников, которые раньше — как в наши дни гараж — были непременной принадлежностью домов богатых горожан. Однако то, что они сделали, отнюдь не вызывает ностальгических чувств по поводу «старых добрых времен» — интерьер получился вполне современный. Заказчик непременно хотел, чтобы это был лофт. Опытный архитектор выполнил его пожелание, но все же настоял на довольно «мягком» варианте бывает, что излишне экстравагантное окружение со временем начинает раздражать, к тому же оно устанавливает более жесткие рамки для формирования стиля интерьера. Поэтому решено было «замаскировать» элементы, указывающие на изначальную функцию здания.

Лофт

Архитектору пришлось решать непростые профессиональные задачи. Первым делом следовало посредством архитектурных «уловок» визуально расширить пространство. Поэтому были сломаны все внутренние перегородки, кроме несущих, «сглажены» ниши. Недостаточную освещенность дома восполнили, прорубив дополнительные окна, а также с помощью использования в интерьере стеклоблоков. Стены были покрашены в ослепительно белый цвет, но в некоторых помещениях одну из стен покрыли синей краской благородного холодного оттенка.

Лофт

Следующим этапом стало формулирование принципов оформления интерьера, а это уже нечто большее, чем «уловка», это отражение определенной концепции и духовной установки: отказ от роскошной мебели и нагромождения деталей в пользу сознательного самоограничения и мудрого минимализма. Нейтральный пространственный фон не ставит препон и не диктует условий. Так что если впоследствии вкусы и стилевые предпочтения хозяина изменятся, то обновить интерьер будет достаточно просто.

Лофт

Лаконичность обстановки и строгий дизайн архитектор компенсировал использованием выразительных и дорогих материалов, преимущественно натуральных. Например, почти вся мебель в доме выполнена из довольно редкого тюльпанного дерева с очень красивой текстурой (в Америке, где оно произрастает, его называют «желтым тополем»). Пол в кухне и столовой выложен искусственно состаренной плиткой из природного камня.

Лофт

Очень интересно использованы стеклоблоки. Этот привычный строительный материал выступает в несколько необычной роли: из него выложен стояк, в который встроен камин. Возникшая полупрозрачная «колонна» является композиционным центром «общественной» половины дома и одновременно элементом, разделяющим ее пространство на различные зоны. Жилище, воплотившее в себе эстетические воззрения и представления о комфорте его владельца и архитектора, впоследствии выдержало особенно строгий экзамен: вскоре после свадьбы в него вошла жена Роберта Кларисса (кстати, писательница и родом из Франции). Она сразу приняла и полюбила этот дом — факт, льстящий самолюбию единомышленников. Кларисса внесла свой, чисто женский вклад в формирование облика дома: она украсила его многочисленными комнатными растениями. Элегантные орхидеи, которыми Кларисса особенно гордится, не просто оживили этот строгий интерьер, но стали едва ли не главным его украшением, последним, завершающим штрихом.  

Лофт

© interior-lens.com - Лофт