На главную Карта сайта Контакты

Информационный портал:

- дизайн интерьера и дизайнеры,
- дизайн и новинки мебели,
- дизайнерские выставки,
- программы для дизайна интерьера,
- уроки дизайна интерьера.

Дом будущего

Тэги :

Сейчас многие обращаются к шестидесятым годам двадцатого века, к эре «поп-арта», хиппи и Битлз. Вспоминая удивительное ощущение легкости, весенней свежести и свободы, мы стараемся понять и сохранить в памяти все, связанное с ними.

60 лет отделяют нас от этой яркой и неоднозначной «эпохи». Давайте вместе пофантазируем и попробуйте представить себе, как могут измениться наши дома через 60 лет.

Призрачный, полный прекрасных видений дом радует зрение и слух. Звучит музыка, воздух полон тонких ароматов, стены окрашены в радостные тона, повсюду прекрасные картины. Галлюциногенный дом — это трехмерная пилюля безвредного наркотика, завораживающего все наши органы чувств.

Дом будущего

 
Атмосфера, весь антураж галлюциногенногo дома должны расширять сознание и воздействовать на чувства: чтобы помочь обитателю такого дома расслабиться или, наоборот, сконцентрироваться, используется опыт, накопленный цветопсихологией. В зависимости от того, что в данный момент нужно владельцу, стены и пол начинают светиться теми оттенками, которые вызывают в мозгу человека чувство душевного комфорта, спокойствия или, напротив, приводят его в рабочее состояние. Дом воздействует и на органы обоняния: незаметные глазу сопла источают в жилые помещения различные ароматы: утром — стимулирующие, бодрящие, такие как эвкалипт, вечером — успокаивающие, такие как мелисса

Благодаря своим гаптическим свойствам (гаптический — в переводе с греческого «касающийся органов осязания») мебель, ковры и облицовка стен вызывают у человека позитивные ассоциации. В таком доме все должно не только выглядеть и пахнуть так, как хочется его владельцу, но еще и быть приятным на ощупь. Тот, кто созрел для отпуска, может пройтись босиком не просто по полу, а по песчаному пляжу. Тот, кто устал от суеты, нащупает на стенах деревья, колышущиеся на ветру. Задача дома-видения состоит в том, чтобы сделать человека счастливее и работоспособнее. Мебель, аксессуары, даже сами стены в доме-призраке — это лишь образы, сотканные из света. Архитектура и стиль интерьера становятся несложной задачей для программиста.

Обитатели дома-призрака живут как дети, надежно укрывшись от всех жизненных передряг в веселенькой скорлупке. В галлюциногенном доме, возможно, найдется место и для изысков компьютерной техники. Надев кибер-очки, обитатели такого дома в мгновение ока переместятся из подвального помещения в деревенский домик в Италии или на капитанский мостик космического корабля «Энтерпрайз».

© interior-lens.com - Дом будущего