На главную Карта сайта Контакты

Информационный портал:

- дизайн интерьера и дизайнеры,
- дизайн и новинки мебели,
- дизайнерские выставки,
- программы для дизайна интерьера,
- уроки дизайна интерьера.

Designersblock

Тэги : Designersblock

Для дизайнеров, не прошедших жесткий отбор и не попавших на сам 100% Design, в Восточном Лондоне есть альтернативная площадка Designersblock.

Сюда надо ехать, потом пробираться через уличный рынок, падать в лужу, поскользнувшись на банановой шкурке, зажимать нос. Ист-энд все-таки. В Теа Building (многоэтажном складе с ароматами вьетнамского общежития) томятся дизайнеры среди вещей — откровенно веселых, нарочито не влезающих в серийное производство. Ей-богу, сюда стоит водить детей. Стоит кресло Вернера Пантона, подойдешь поближе — скрюченная пластиковая лента. На бетонном полу валяются фаянсовые тарелки с принтами женских туфель. Стулья, обмотанные шерстяными нитками. Но там же презентует новую ткань Нувель, Kvadrat и Moroso!

Designersblock

Разумеется, выставка наметила тенденции. И оптические, и интеллектуальные. Весь 100% Design купался в ретрофутуризме. Разноцветные пластиковые стулья-«языки» и диваны-«попы» от Питера Харви. Галлюциногенные цвета и юмор с привкусом плана — «приношение хитам», любителям цветов и детей. Обсуждались общеевропейские заботы, популярны «командные игры»: что дорого одному, можно потянуть объединившись. Десять бельгийцев нашли спонсоров и стояли одним роскошным стендом. Повезло британцам, которых выставляет Craft Council.

Designersblock

Город любит дизайн и помогает ему продаваться. Все торговые точки колоритны. Сам Эрла Корт (Earls Court), где проходит 100%Реацп, хоть и не центральный Лондон, но квартал с историей. Старейший гейский район города. Недалеко от выставки мемориальная тусовочная квартира Фредди Меркьюри, а через две улицы — галерея «Adonis Art», двадцать лет торгующая обнаженной мужской натурой. В двух шагах от выставки старый паб XlX века «Altas», который дизайнеры в качестве дополнительной площадки эксплуатируют не первый год. Паб как паб: в клубах сигаретного дыма вопят футбольные болельщики, их нетрезвые подруги состязаются в арм-реслинге, над этим праздником жизни сидят ребята в ожидании баеров и журналистов. Издатель Макс Фрейзер (Мах Fraser) собрал орденоносный (то есть получивший мировые награды) британский дизайн в новом жилом доме Gainsborough Studios, переделанном из старой киностудии  грамотны. Следующей весной школу закончат дети, у которых уже официально был школьный предмет «дизайн и технологии»». Теперь у каталога «Ikea» больше читателей, чем у Библии. Средний класс покупает последние модели мобильных телефонов, новенькие iMac, зубные щетки Oral В, тостеры Dualit, чайники Porsche.

Designersblock

© interior-lens.com - Designersblock